Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO PORTAL SOMBRERO

1. O compromisso Sombrero Seguros com a Política da Privacidade e a Proteção de Dados

Com um time formado por profissionais experientes nos diversos tipos de riscos especiais dos segmentos corporativos, a Sombrero Seguros é uma seguradora independente, multiline e especialista em seguros corporativos com foco na economia Real. Nascemos da visão de criar uma seguradora focada em três grandes pilares: Inovação, Experiência e Agilidade.

Através destes pilares, queremos ser muito mais do que uma seguradora. Queremos ser um parceiro de negócios engajado nos resultados dos nossos clientes e parceiros. Porque para a Sombrero, o importante é oferecer as melhores soluções para cada segurado, construindo relacionamentos sólidos e duradouros com cada parceiro e cliente.

Se você é nosso cliente, faz uso de algum dos nossos produtos ou serviços ou utiliza nosso site, esta Política de Privacidade se aplica a você, que é o titular dos dados pessoais. A Sombrero tem como compromisso resguardar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais. Este documento tem como objetivo mostrar como a Sombrero faz isso.

É importante ressaltar que a Sombrero faz uso de seus dados pessoais exclusivamente para prestar os serviços da forma mais adequada e eficiente. E para que possamos ter a confiança como base na prestação dos nossos serviços, quaisquer dados pessoais ou informações coletadas sobre você são tratados de forma confidencial e em consonância com a legislação vigente de privacidade e proteção de dados.

Também por isso, e buscando ainda mais transparência, tentamos redigir essa política de forma simples e acessível. Contudo, caso você tenha qualquer dúvida, basta entrar em contato com a Sombrero através do endereço eletrônico: protecaodedados@sombrero.com.br.

2. Como e por que a Sombrero coleta seus dados?

Para que possamos prestar nossos serviços com qualidade, utilizamos diferentes tipos de dados pessoais, nos comprometendo a armazenar somente aqueles que sejam necessários para a prestação dos nossos serviços.

Os dados podem ser coletados diretamente (através do site, sucursal ou teleatendimento da Sombrero), indiretamente (através de um intermediário como o corretor de seguros, por exemplo) ou automaticamente (através dos seus dispositivos eletrônicos).

E para que a Sombrero possa ser transparente no tratamento desses dados, descrevemos abaixo as finalidades para as quais podemos manter seus dados.

Contratar os serviços da Sombrero Seguros:

A Sombrero utilizará seus dados pessoais para que possa lhe enviar informações sobre preços e condições dos serviços, bem como para finalizar a contratação desses serviços. A Sombrero também poderá, eventualmente, utilizar os dados sobre aquelas contratações que você iniciou, mas não finalizou pelo nosso site, porque entendemos que você possui interesse nessa contratação. Em todos os casos você sempre poderá se opor a essa utilização, caso entenda que não atende a suas expectativas.

Prevenção e combates a fraudes:

Para evitar fraudes e manter a integridade dos serviços que são usados e oferecidos a você, a Sombrero utilizará alguns dos seus dados pessoais para fornecer segurança em seus acessos ao nosso site.

Oferecer novos serviços e nos comunicarmos com você:

A Sombrero poderá, eventualmente, utilizar seus dados pessoais para lhe ofertar novos serviços quando você já for cliente, ou quando você já tiver iniciado uma contratação através do nosso site. Fazemos isso porque entendemos que você possui interesse nos nossos serviços. Em ambos os casos, caso entenda que esses serviços não atendem a sua expectativa, esclarecemos que você sempre poderá se descadastrar através de um link de fácil acesso contido na comunicação recebida. Também pode ocorrer a utilização dos seus dados para lhe comunicar sobre o andamento de algum atendimento que você possa ter solicitado, como por exemplo a abertura de um sinistro, endosso, cancelamento e etc.

Avaliar o desempenho dos nossos serviços, pesquisa e inovação:

Para que a Sombrero possa sempre melhorar os serviços oferecidos, em alguns momentos solicitamos aos nossos clientes a avaliação do desempenho dos serviços que foram prestados. Com esse mesmo objetivo, a Sombrero também poderá utilizar-se de alguns de seus dados em pesquisas estatística para a inovação dos serviços e/ou a elaboração de novos produtos.

Executar nossos serviços:

A Sombrero, eventualmente, poderá utilizar alguns de seus dados para que possa executar os serviços contratados. Sem eles não seria possível identificar e executar serviços como, por exemplo, o pagamento do sinistro de seu contrato de seguro (quando precisamos que você nos informe seus dados bancários e etc). Além disso, quando solicitadas assistências previstas em sua apólice, a Sombrero também poderá compartilhar seus dados pessoais com prestadores de serviços ou empresas devidamente credenciadas que irão até o local indicado para prestar o serviço em nome da Sombrero.

Redes sociais:

A Sombrero também poderá utilizar seus dados para interagir com você através das redes sociais, para promover produtos ou serviços que sejam interessantes para você. Em todos os casos, você sempre poderá se opor a esses anúncios, através das configurações de privacidade das redes sociais que você utiliza.

Informações de dispositivos:

A Sombrero poderá utilizar dados que são coletados automaticamente através de seus dispositivos móveis ou computadores conectados à internet, através de cookies (detalhados mais adiante, na seção 9).

3. Tratamento de dados sensíveis de crianças e adolescentes

Em alguns casos, a Sombrero Seguros poderá realizar a coleta de alguns dados pessoais considerados sensíveis conforme a definição da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dados referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos) ou a coleta de algum dado pessoal que possa vir a revelar algum dado sensível. Nesses casos, apenas utilizaremos esses dados de acordo com as hipóteses legais previstas na LGPD. Além disso, durante a prestação dos serviços poderão ainda ser coletados dados de menores de 18 anos. Nesses casos, a Sombrero sempre buscará a autorização de seu representante legal ou de um de seus pais, conforme regra presente na LGPD.

4. A Sombrero compartilha meus dados com alguém?

A Sombrero só compartilha seus dados pessoais nas hipóteses listadas abaixo.

Prestadores de Serviços:

A Sombrero Seguros contrata prestadores de serviços que auxiliam na prestação dos serviços para você. É o caso, por exemplo, de quando você contrata os serviços de seguros e precisamos compartilhar seus dados com o prestador da rede credenciada que irá atendê-lo. Outra possibilidade é o compartilhamento dos dados para suporte, SAC, detecção de fraudes, análise de pesquisa de mercado, cobranças, etc. As informações compartilhadas com os prestadores de serviços são estritamente necessárias para a execução dos seus serviços e eles são obrigados a não divulgá-las ou utilizá-las para outros fins.

Obrigação Legal ou Regulatória:

A Sombrero poderá ser compelida a divulgar ou compartilhar seus dados pessoais, caso seja exigida por intimação judicial e/ou em função de alguma legislação.
A Sombrero também poderá revelar seus dados pessoais de boa fé nos casos que sejam necessários para investigação ou combate à fraude.

Serviços de Terceiros:

O site da Sombrero Seguros é administrado com o auxílio de soluções Google. Essas soluções usam marcas registradas em nossas páginas e cookies anônimos (que você poderá consultar na seção 9) para analisar informações sobre os públicos do site (número de visitas, duração das visitas, etc), dados sociodemográficos e de comportamento (origens de tráfego, páginas visualizadas, seções preferenciais, etc). Para maiores informações sobre suas políticas de privacidade acesse: www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html.

5. Transferência Internacional de Dados

Para que a Sombrero possa prestar seus serviços, eventualmente seus dados poderão ser transferidos para outros países que possuam o mesmo grau de proteção de dados e/ou que demonstrem estar em processo de conformidade com as legislações de proteção de dados aplicáveis através de normas internas, procedimentos, selos e certificações que garantam a devida privacidade e proteção de dados pessoais.

6. Quais são seus direitos conforme a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados)?

Você sempre poderá exercer seus direitos relativos à privacidade e à proteção dos seus dados. Além disso, a Sombrero, além de se preocupar com a segurança desses dados, também se preocupa que você tenha acesso e conhecimento de todos os seus direitos. Dessa forma, segue abaixo o resumo de todos os seus direitos contidos no artigo 18 da Lei 13.709/18.

Acesso, confirmação da utilização e informação sobre compartilhamento:

Este direito permite que você possa requisitar quais são os seus dados pessoais em poder da Sombrero, bem como requerer a confirmação do uso que a Sombrero faz dos seus dados pessoais. Você também tem o direito de receber informações sobre eventuais entidades públicas e privadas com as quais a Sombrero realiza o uso compartilhado de dados, se houver.

Correção de dados:

Este direito permite que você possa solicitar a correção dos seus dados pessoais caso identifique a existência de qualquer erro, incorreção ou desatualização. Contudo, para ser efetivada essa correção, pode ser necessário checar a veracidade dos dados que você fornece para a Sombrero.

Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados:

Este direito permite que você solicite à Sombrero tornar anônimos, bloquear ou eliminar os seus dados pessoais nos seguintes cenários: (a) dados pessoais desnecessários; (b) dados pessoais excessivos; ou (c) dados pessoais tratados em desconformidade com a LGPD.

Todos os seus dados coletados serão tornados anônimos ou excluídos dos servidores da Sombrero quando você requisitar (desde que seja possível) ou quando não forem mais necessários para a Sombrero (salvo quando houver outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção dos dados pessoais ou necessidade de preservação para resguardar os seus direitos ou os direitos da Sombrero).

Portabilidade de dados:

A Sombrero fornecerá seus dados pessoais, a você ou aos terceiros que você escolher, mediante requisição expressa e conforme a capacidade técnica disponível.

Oposição à utilização:

Você também tem o direito de contestar a utilização dos seus dados pela Sombrero. Em determinadas situações, a Sombrero poderá demonstrar que possui motivos legítimos para continuar a utilizar seus dados, os quais se sobrepõem ao direito de oposição, como, por exemplo, nas atividades requeridas por legislação.

Retirar o seu consentimento e saber as consequências de não fornecer consentimento:

Você tem o direito de não autorizar a utilização dos seus dados e, nestes casos, será informado sobre as consequências da negativa. Além disso, você também tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento, sem que isso afete a legalidade de qualquer utilização dos seus dados realizada anteriormente. Entretanto, caso você retire o seu consentimento, talvez a Sombrero não possa mais lhe fornecer determinados serviços. E se for este o caso, a Sombrero irá lhe informar sobre isso no momento em que isso acontecer.

Revisão de decisão automatizada:

Você também tem o direito de solicitar a revisão de decisões tomadas unicamente com base na utilização automatizada dos seus dados pessoais, que afetem seus interesses.

A Sombrero poderá solicitar informações específicas sobre você para fins de confirmação da sua identidade e para a sua própria proteção.

A Sombrero se reserva o direito de rejeitar requerimentos no caso destes serem ilegítimos ou ilegais, observando a proteção dos segredos comerciais e industriais, conforme permitido na legislação vigente.

Para exercer qualquer um dos seus direitos você poderá fazer um requerimento formal à Sombrero Seguros ou ainda esclarecer suas dúvidas através do e-mail: protecaodedados@sombreroseguros.com.br.

7. Por quanto tempo iremos reter seus dados?

A Sombrero manterá seus dados pessoais somente pelo tempo que for estritamente necessário para cumprir com as finalidades para as quais são utilizados, seja para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.
Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados, o risco potencial de possíveis incidentes de segurança que possam ocorrer, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

8. Como funciona a Segurança da Informação?

A Sombrero faz uso de medidas técnicas e organizacionais para proteger sua privacidade e seus dados pessoais, utilizando sempre as melhores práticas de mercado para garantir a segurança das suas informações.

9. Cookies

A Sombrero utiliza cookies para lhe proporcionar uma melhor e mais rápida experiência de navegação no site Sombrero Seguros. Saiba mais sobre o uso desse recurso e sobre as suas opções de configuração consultando os ítens abaixo..

9.1 O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de dados, gerados automaticamente em seu computador e que permitem conhecer sua frequência de visitas e os conteúdos que você mais consome. Além disso, eles também contém informações sobre elementos de segurança que podem vir a intervir no controle do seu acesso a áreas restritas e na exibição de publicidade de acordo com critérios predefinidos por terceiros que prestam esses serviços em nome da Sombrero. Como regra geral, existem os seguintes tipos de cookies:

Dependendo de quando expiram
Cookies de sessão: expiram no final de uma sessão
Cookies persistentes: não expiram no final de uma sessão

Dependendo de sua origem
Origem: habilitado pelo site que está sendo navegado;
Cookies de terceiros: cookies de outros sites.

Dependendo da sua finalidade
Técnico: permitem a navegação e utilização de diferentes serviços;
Personalização: permitem o acesso a serviços com recursos predefinidos;
Análise: permitem o monitoramento e análise do seu comportamento
Publicidade: permitem a gestão de espaços publicitários;
Publicidade comportamental: armazenam informações sobre o comportamento do cliente e permitem a gestão de espaços publicitários.

9.2 Que tipos de cookies nós da Sombrero Seguros utilizamos e porquê?

Cookies analíticos: São usados para coletar estatísticas sobre a atividade do nosso site. As estatísticas coletadas incluem o número de usuários que nos visitaram, o número de páginas visitadas, sua atividade dentro do site e sua frequência de uso. As informações coletadas são sempre anônimas, de modo que nenhum link pode ser relacionado entre os dados e o indivíduo ao qual eles se referem.

Cookies de autenticação: São usados para manter suas sessões durante cada visita. Eles predominam em áreas privadas do site, que exigem seu nome e senha para acesso.

Cookies utilizados pelas redes sociais: Possibilitam que você compartilhe conteúdo de seu interesse com seus contatos em uma rede social, pressionando o botão correspondente inserido no site. Esses plug-ins armazenam e acessam os cookies no seu terminal e permite que a rede social te identifique quando você interage com eles.

Cookies usados por complementos de conteúdo externo: São necessários para fornecer determinados tipos de serviços e são armazenados por terceiros. Esta categoria de cookie inclui, por exemplo, cookies de leitor multimídia que são utilizados para armazenar dados técnicos para reproduzir conteúdo de vídeo ou áudio, como a qualidade da imagem, as definições de carregamento, etc.

Cookies de terceiros para personalizar espaços publicitários: Possibilitam a gestão de anúncios publicitários que você vê quando acessa o site. Eles são armazenados por terceiros.

9.3 Quem acessa as informações dos cookies?

As informações armazenadas nos cookies são usadas exclusivamente pela Sombrero Seguros.

9.4 Os cookies podem ser desativados?

Exceto para os cookies analíticos, o uso de cookies afeta sua privacidade, pois, como regra geral, permite relacionar seu conteúdo com os endereços IP de conexão dos clientes e outros dados pessoais, como aqueles fornecidos voluntariamente.

Ao aceitar esta política de privacidade e cookies navegando no site da Sombrero, você concorda com a coleta de cookies para os propósitos mencionados. Isto ocorre apenas no ambiente online em decorrência da legislação vigente na data da publicação desta política.

Não obstante ao acima exposto, se você decidir eliminar todos os cookies armazenados em seu computador e que exigem necessariamente o seu consentimento, pode fazê-lo usando as ferramentas que seus navegadores oferecem para tais finalidades.

Se você não concordar com os cookies ou quiser desabilitá-los posteriormente, poderá ter as funcionalidades do site prejudicadas.

9.5 Alterações e atualizações da Política de Cookies

A Sombrero pode modificar esta política de cookies de acordo com os requisitos legislativos ou regulamentares, ou com o objetivo de adaptar a presente política às instruções e recomendações estabelecidas pelos reguladores. Por isso, recomendamos que você reveja periodicamente esta política de cookies.

10. Mudanças na Política de Privacidade.

Esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para que a Sombrero possa estar cada vez mais adequada com as melhores práticas de Privacidade e Proteção de Dados. Desta forma, a Sombrero recomenda que você visite periodicamente esta página para tomar conhecimento sobre as suas modificações.

Caso sejam feitas alterações relevantes no presente documento publicaremos essa atualização indicando a data da última atualização, garantindo que você tenha acesso a nova versão e assim possa estar ciente dessas alterações.

Data da última atualização: 07.04.2021
Lei nº 13.709 de 2018